облачно

Аэропорт «Уфа» оказывает помощь ипподрому «Акбузат» в обеспечении безопасности Международного чемпионата наездников стран БРИКС и ШОС

22.10.2015

23 октября 2015 года на базе ипподрома «Акбузат» пройдет Международный чемпионат наездников стран БРИКС и ШОС. Это мероприятие входит в план председательства Российской Федерации в БРИКС, утвержденный Президентом России Владимиром Путиным.

Авиаузел с удовольствием откликнулся на просьбу администрации ипподрома оказать помощь в обеспечении безопасности мероприятия. Аэропорт «Уфа» предоставит «Акбузату» на время проведения чемпионата две рамки стационарных металлоискателей, рентгено-телевизионный интроскоп и локализатор взрывных устройств «Фонтан 3-У». Также на ипподроме будут работать два инспектора отдела досмотра службы авиационной безопасности АО «МАУ».

Чемпионат проводится в целях демонстрации достижений в области отечественного коннозаводства, пропаганды, популяризации и развития конного спорта. В этот день в Башкортостан съедутся именитые мастера и перспективные молодые наездники из Индии, Бразилии, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана, Узбекистана, ЮАР, России и Республики Башкортостан. Говоря о важности чемпионата, министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко отметил, что «национальные традиции и культура народов, проживающих на территории Республики Башкортостан, неразрывно связаны с коневодством». Подобное крупное мероприятие даст мощный толчок развитию призового и спортивного коневодства в республике.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

(347) 229-53-88