С 27.03.2017 г. из терминала 2 вылетают рейсы а/к «Ижавиа», «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии», S7 Airlines и «Уральские авиалинии». Справки по тел. 8-800-200-66-02.

6oC
переменная облачность
Ветер 3 м/с , юз

Аэропорт «Уфа» готовится к осенне-зимнему периоду

07.10.2015

В международном аэропорту «Уфа» завершается подготовка к осенне-зимнему периоду (ОЗП).  Подготовка традиционно включает мероприятия, направленные на обеспечение качества подготовки специалистов, наземной и авиационной техники, объектов аэропортового комплекса, зданий, сооружений и служб обеспечения полетов к предстоящему сезону.

Службы и отделы наземного обеспечения полетов аэропорта проверили эксплуатационную готовность технологического и пожарно-технического оборудования, аэродрома и ВПП, коммуникационных средств. Персонал подразделений, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов, прошел специальные инструктажи и обучение.

Плановые учения по аварийно-спасательной подготовке проходят в несколько этапов с 3 августа по 16 октября. Спасателями отрабатываются навыки реагирования в условиях чрезвычайных происшествий на объектах аэропорта и воздушных судах. Накануне, 6 октября, прошла проверка аэродромной техники.

Напомним, что в прошлом году в аэропорту Уфы внедрили автоматизированную систему контроля профессиональных знаний персонала (WTEST) и впервые стали проводить занятия наземных служб на самолете-тренажере. На нем проводят практические занятия как аварийно-спасательные команды, так и наземные службы.

В целях повышения безопасности обслуживания пассажиров и охраны окружающей среды на перроне оборудована специальная площадка для обработки воздушных судов противообледенительными жидкостями  (ПОЖ). Это новое для уфимского аэропорта сооружение оснащено системами сбора и утилизации противообледенительных жидкостей. Принятые меры позволят обеспечить безопасность и регулярность полетов во время снегопада, гололедицы, резких перепадов температур.

Уфимский аэропорт − первый региональный авиаузел России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). МАУ получил подтверждение соответствия процедур обслуживания пассажиров и воздушных судов мировым стандартам безопасности. Во многом благодаря внедрению процедур ISAGO за прошедший год в уфимском аэропорту не было зарегистрировано ни одного авиационного события по вине персонала.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

тел.: (347) 229-57-79, (347) 229-53-88

e-mail: pr@airportufa.ru