С 27.03.2017 г. из терминала 2 вылетают рейсы а/к «Ижавиа», «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии», S7 Airlines и «Уральские авиалинии». Справки по тел. 8-800-200-66-02.

15oC
облачно, временами дождь
Ветер 1.6 м/с , ю

Аэропорт «Уфа» поздравил пассажиров с Днем Воздушного флота

14.08.2015

Накануне  Дня Воздушного флота России международный аэропорт «Уфа» подготовил  пассажирам и посетителям обширную праздничную программу, поздравления и памятные подарки.

Сегодня на привокзальной площади открылась выставка аэродромной техники «Полет начинается на земле», которая продлится до 17 августа. Единицы подвижного состава, машины, обслуживающие самолеты, перрон и взлетно-посадочную полосу, аэропорт в таком формате демонстрирует впервые.

Для юных посетителей и их родителей были организованы расширенные экскурсии, во время которых они  получили уникальную возможность увидеть работу авиапредприятия изнутри.  В музее ребята познакомились с историей аэропорта, на привокзальной площади, в рамках выставки, узнали о видах и  особенностях аэродромной  техники.

В экскурсионную программу вошли посещение нового международного терминала, в частности, его багажного отделения, где можно было увидеть работу кинолога со служебной собакой по поиску взрывчатых веществ, а также поездка по перрону, знакомство с системой управления воздушным движением в диспетчерской вышке «Башаэронавигации» и технологическим процессом обслуживания самолетов в ангаре. По окончании экскурсии ее участники получили сладкое «авиационное» угощение и памятные подарки.

День воздушного флота России – профессиональный праздник всех работников авиационной инфраструктуры. Традиционно он отмечается каждое третье воскресенье августа.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88