облачно

Аэропорт «Уфа» готов к работе по зимнему расписанию

07.10.2014

Аэропорт «Уфа» готов к работе по зимнему расписанию

26 октября международный аэропорт «Уфа» переходит на работу по осенне-зимнему расписанию, в рамках которого появятся новые перевозчики,  увеличится частота направлений.

В осенне-зимнем периоде 2014-2015 гг. станет больше вылетов из уфимского аэропорта  по маршруту Уфа-Москва. Если в летнем расписании в Москву было ежедневно 12 рейсов, то в зимнем их количество возрастет  до 16. Число вылетов в московском направлении  увеличивают  авиакомпании «Сибирь» и «Уральские авиалинии»,  также предполагает сотрудничество с аэропортом «Уфа» преемник «Добролета».

Возрастает  частота полетов и на других внутренних направлениях. Дополнительные вылеты вводит  авиакомпания «Ямал»: по маршрутам из Уфы в Нижневартовск – Новосибирск и  в Новый Уренгой  по четыре рейса в неделю.  В отличие от прошлых зимних сезонов, в нынешний «Ямал» продолжает вылеты в Ереван и Ноябрьск по одному разу в неделю. Также компания открывает новые направления в Ханты-Мансийск и Белоярск, рейсы по которым будет выполнять по три раза в неделю.

Предполагает осуществлять вылеты в Казань, Сургут, Нижневартовск авиакомпания «Ак Барс Аэро».

В зимнем расписании уфимского аэропорта  появилось новое для данного периода регулярное направление – Уфа-Сочи. Рейсы будут выполняться авиакомпаниями «Orenair» и «Red Wings».

В предстоящем сезоне «зима−осень» уфимский аэропорт начинает работу с авиакомпанией «Asian Express Airlines», которая планирует осуществлять полеты в Душанбе и Худжанд.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88