В аэропорту «Уфа» появились стойки самостоятельной регистрации

08.12.2014

Самостоятельная регистрация − современный удобный сервис, являющийся альтернативой классической регистрации, который используется в последнее время чрезвычайно активно. Главное его  преимущество −  экономия времени: пассажирам не нужно отстаивать очередь к традиционным стойкам регистрации.

Для пассажиров с электронными билетами в международном аэропорту «Уфа» начала действовать услуга самостоятельной регистрации на рейс, которая значительно упрощает прохождение предполетных процедур и существенно сокращает их время.

Новое оборудование позволяет без привлечения сотрудников аэропорта, следуя простым инструкциям на мониторе, выбрать любое свободное место в салоне самолета, распечатать посадочный талон.

В настоящее время в уфимском аэропорту услуги саморегистрации предоставляют авиакомпании S7, Aeroflot, «Россия»,  «ЮТэйр». В дальнейшем свой сервис планирует запустить компания «Трансаэро». Специальные стойки установлены в здании терминала внутренних авиалиний уфимского аэропорта и предназначены для пассажиров, имеющих электронный билет.  Устройство кроме русского, поддерживает  английский язык. Услуга особенно удобна пассажирам, вылетающим с ручной кладью. Путешествующие с багажом должны оформить его на обычных стойках регистрации.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88