облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

В аэропорту произошло очередное знаковое событие в его развитии - введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса

30.07.2014

Реконструированная ИВПП-2 расположена параллельно первой искусственной взлетно-посадочной полосе, которая выводится из эксплуатации на период выполнения работ по строительству нового перрона и рулежной дорожки. Качественные характеристики введенной в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы позволят принимать такие воздушные суда как Boeing-747, Boeing-777 и другие. Работы по реконструкции аэродромных покрытий проведены в Уфе в условиях действующего аэропорта.

Открытие реконструированной второй искусственной взлетно-посадочной полосы является важнейшим этапом в развитии МАУ, ежедневно аэропорт «Уфа» обслуживает до 120 воздушных судов на прилет и на вылет. В то же время выведение из эксплуатации действующей ИВПП-1 обеспечит на высоком уровне безопасность полетов в условиях проведения масштабных строительно-монтажных работ на аэродроме.

Первым вылетевшим самолетом со второй искусственной взлетно-посадочной полосы стал CRJ-200 авиакомпании «Ямал», направлявшийся в аэропорт Рощино.