переменная облачность

В аэропорту "Уфа" сократилось время бесплатной стоянки автомобиля

30.09.2014

В аэропорту «Уфа» сократилось время бесплатной стоянки автомобиля

С 1 октября в  уфимском аэропорту  меняются  правила  нахождения личного транспорта  на привокзальной площади. Теперь вместо 30 минут без оплаты тут можно будет находиться 15.

Сокращение времени бесплатной стоянки в непосредственной близости от терминалов продиктовано как нормами авиационной безопасности, так и отраслевыми требованиями. Данная мера соответствует общей практике крупных аэроузлов и связана с планомерным увеличением пассажиропотока аэропорта В пиковые часы значительно возрастают нагрузки на привокзальную территорию, что неизбежно ведет к образованию заторов и затруднению доступа пассажиров к терминалу. Предполагается, что уменьшение времени бесплатной стоянки не только оптимизирует работу зоны посадки (высадки), но и дисциплинирует водителей, беспечно оставляющих автомобиль на продолжительное время и создающих проблемы для других пассажиров.

− Решение сократить время пребывания автомобиля в зоне авиационной безопасности было обоснованным и необходимым. Мы проводили соответствующие исследования, и наши замеры показали, что именно нахождение автомобиля на привокзальной площади свыше пятнадцати минут приводит к скоплению транспорта и серьезно затрудняет передвижение, как машин, так и людей, − прокомментировал заместитель генерального директора по коммерческой деятельности и договорной работе ОАО «Международный аэропорт «Уфа» Олег Медников. – В рамках модернизации аэропортовой инфраструктуры  мы планируем совершенствовать организацию парковочного комплекса, в том числе ввести его зонированную тарификацию. Изменения в структуре автопарковки позволят снизить пиковые нагрузки на въезды и выезды, увеличат пропускную способность комплекса в целом и значительно повысят качество обслуживания пассажиров, сделают их пребывание в аэропорту максимально комфортным.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88