Аэропорт «Уфа» выбирает операторов питания для пассажиров международных рейсов

29.05.2014

Международный аэропорт «Уфа» продолжает курс на привлечение профессиональных операторов общественного питания в здание аэровокзала. На данный момент имеются свободные площади на 1 и 3 этаже реконструируемого международного терминала.  Арендаторы смогут выбрать помещения в зависимости от потребностей и функционала коммерческих площадей: на 1 этаже под аренду выделено 173,9 кв.м, на 3 этаже предлагается 2 зоны  82.0 кв.м и 88.6 кв.м. Все участки находятся в свободной (общей) зоне терминала, к ним подведены необходимые коммуникации: электроснабжение, канализация, водоснабжение.

Предложения о сотрудничестве принимаются до конца июня этого года: потенциальным арендаторам необходимо визуализировать будущую точку питания, а также подготовить бизнес-план. Сотрудничество предполагается как на условиях фиксированной арендной ставки, так и по договору концессии.

Напомним, сегодня в международном терминале ведутся строительные работы, по окончании которых его пропускная способность увеличится с 200 до 800 пассажиров в час.  Реконструкция должна закончиться до конца 2014 года, так что будущие арендаторы смогут приступить к реализации дизайнерских решений новых кафе и ресторанов уже в начале осени этого года.

Сотрудничество аэропорта «Уфа» со специализированными компаниями сферы общественного питания позволит разнообразить меню, улучшить качество обслуживания, а также положительно скажется на удовлетворенности пассажиров авиаузла.  При выборе партнеров аэропорт придерживается политики сотрудничества, как с крупными республиканскими сетями, так и с компаниями, которые уже работали в аэропортах сопоставимых с  МАУ.  Положительный опыт в этом направлении уже имеется - недавно, в терминале ВВЛ, открылись два современных пункта питания - «Skybar» и «Сentotto». Они выгодно отличаются современным дизайном интерьера и разнообразным меню, состоящим из свежеприготовленных первых и вторых блюд, а также собственной пекарни.

Переформатированию сети общественного питания в здании аэровокзала предшествовали масштабные исследования потребностей пассажиров. Согласно полученным данным, больше всего улетающим жителям и гостям столицы не хватает в момент пребывания  в терминале современных кофеен, фаст-фуда и пиццерий.

В дальнейшем аэропорт планирует привлекать к сотрудничеству   в реконструируемом международном терминале операторов банковской и рекламной отраслей, а также предприятия розничной торговли.