облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Международный аэропорт «Уфа» открывает новое авиасообщение с городами Сибири

19.12.2014

Аэропорт «Уфа» вводит новое авиасообщение из столицы Башкортостана в города Сибири. С 5 января 2015 года прямые еженедельные рейсы в Новосибирск и Иркутск начнет осуществлять авиакомпания «Ангара».  Полеты будут проходить на  воздушном судне Ан-148.

В дальнейшем уфимский аэропорт планирует проводить активную работу по развитию маршрутной сети внутри России, а также расширять географию полетов в восточном направлении. Сотрудничество с авиакомпанией «Ангара» позволит сделать сибирские  регионы более доступными для жителей Башкортостана и Приволжского Федерального округа.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88