8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-8oC

Ветер 5 м/с , ю
Влажность 85%

Министр транспорта России вручил благодарности сотрудникам международного аэропорта «Уфа»

01.09.2014

Награждение прошло в рамках визита в международный аэропорт «Уфа» Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, министра транспорта России Максима Соколов и исполняющего обязанности главы Башкортостана Рустэма Закиевича Хамитова.

Министр транспорта России впервые в истории лично вручил награды работникам крупнейшего авиапредприятия Башкирии. В своем выступлении он отметил, что уфимский аэропорт является одним из крупнейших в стране, за последнее время демонстрирует высокое качество работы, его коллектив составляют ответственные работники, соблюдающие все требования эксплуатационной безопасности, установленные, в том числе, и международными стандартами.

За многолетний и добросовестный труд министр вручил благодарность Михаилу Борух, трактористу службы спецтранспорта, Ахметжону Гулямову, начальнику участка службы главного механика, Надежде Красильниковой, дежурному по комнате матери и ребенка службы организации пассажирских перевозок, Ильдару Мухамедьярову, заместителю начальника инспекции по безопасности полетов, Анисе Скобочкиной, диспетчеру производственно-диспетчерской службы, Розалии Явгильдиной, врачу медсанчасти.

− В следующем году аэропорт «Уфа» должен принять два крупных международных мероприятия – саммиты стран ШОС и БРИКС. И, конечно же, от этого мероприятия будет во многом зависеть международный авторитет нашей страны, поскольку визитной карточкой любого мероприятия является аэропорт, − подчеркнул Максим Соколов.

Генеральный директор ОАО «МАУ» Александр Андреев отметил, что награды – показатель качества нашей работы и высокого доверия к аэропорту со стороны министерства транспорта и правительства республики.

- Сегодня мы переживаем самую масштабную реконструкцию за последние десятилетия, и, несмотря на это, продолжаем стабильно развиваться, повышая экономические, производственные показатели, неуклонно наращивая пассажиропоток. Мы первыми в Приволжском федеральном округе встретили полуторамиллионного пассажира, причем на месяц раньше, чем в 2013- ом году. За последние два года уфимский аэропорт достиг исторического максимума по основным направлениям деятельности за последние двадцать лет, - сказал Александр Андреев.

Визит высоких гостей в международный аэропорт «Уфа» состоялся в рамках рабочей поездки в республику по вопросам подготовки объектов транспортной инфраструктуры к проведению в 2015 году заседания глав ШОС и БРИКС. В настоящее время в аэропорту идут масштабные строительные работы – возведение нового международного терминала, реконструкция аэродромной части и периметрового ограждения. Весь проект реконструкции аэровокзального комплекса рассчитан до 2017 года.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Наши партнеры
В небе
На земле