8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-8oC

Ветер 5 м/с , ю
Влажность 85%

Международный аэропорт "Уфа" принял один из крупнейших транспортных самолетов АН-124 "Руслан"

16.09.2014

Впервые за семь лет, благодаря вводу в эксплуатацию после реконструкции второй взлетно-посадочной полосы,  международный аэропорт «Уфа» начал  принимать сверхтяжелые грузовые воздушные суда. Для уфимского аэропорта это знаковое событие, дающее толчок к активному развитию предприятия в области грузовых перевозок.

   − Обслуживание АН-124 стало для нас важным этапом, − прокомментировал заместитель генерального директора по коммерческой деятельности и договорной работе международного аэропорта «Уфа» Олег Медников. – Уфимский аэропорт по своим техническим характеристикам, наличию аэродромной техники и квалификации персонала способен принимать транспортные самолеты всех типов, что делает актуальным вопрос об интенсивном развитии грузовой инфраструктуры.

   Максимальная взлетная масса Ан-124 составляет 392 тонны. В международный аэропорт "Уфа" "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр"  прибыл для транспортировки груза Уфимского моторостроительного приборного объединения. 

   – Нами были разработаны схемы приемки и обслуживания данного типа воздушного судна, определено специальное место его стоянки. Все работы прошли в штатном режиме, − сказал начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта Вадим Конев.

   По словам командира Ан-124 Александра Халявина, далеко не каждый аэропорт России может принять грузовое воздушное судно такого типа. Оценив качество взлетно-посадочной полосы, уровень обслуживания самолета  Александр Халявин отметил, что у Уфы большой потенциал, есть все возможности для серьезного развития в направлении грузовых перевозок.

   На сегодняшний день международный аэропорт «Уфа» готов принимать крупные пассажирские воздушные суда Боинг 747,777, проводит обучение персонала по обслуживанию А330.  А обслуживание транспортного самолета такого класса, как Ан-124 «Руслан» расширит возможности авиапредприятия и в области грузовых  перевозок. 

   Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

                                                                                            

                                                                                                     Пресс-центр,

                                                                                                Тел.: (347) 229-57-79,

                                                                                                       (347) 229-53-88

                                                                          e-mail: pr@airportufa.ru

                                                                                                             pressa@airportufa.ru

  

Наши партнеры
В небе
На земле