облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Международный аэропорт «Уфа» первым в Приволжском федеральном округе обслужил полуторамиллионного пассажира с начала текущего года

18.08.2014

«Юбилейного» пассажира уфимский аэропорт проводил на месяц раньше, чем в 2013 году, опередив все крупнейшие аэроузлы ПФО. Масштабная реконструкция международного терминала и модернизация аэродрома не помешали значительному увеличению объемов перевозок и продуктивной работе коллектива МАУ по развитию аэропортового комплекса и повышению уровня сервиса для пассажиров и авиакомпаний.

«Регистрация полуторамиллионного пассажира уже в августе — факт знаковый, демонстрирующий высокую эффективность всей нашей деятельности, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев. – В условиях внушительных преобразований – введения в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы, реконструкции МВЛ, расширения аэродромной инфраструктуры, мы сумели не только сохранить стабильность предприятия, но и существенно повысить его производственные и экономические показатели. Мне приятно констатировать, что уфимский аэропорт достиг исторического максимума по основным направлениям деятельности за последние двадцать лет. В этом году на 50% было сокращено количество жалоб от пассажиров, на 20% повысилась регулярность полетов. В первом полугодии текущего года пассажиропоток на внутренних воздушных авиалиниях увеличился почти на 12%, на международных направлениях более чем на 3%. Общий пассажиропоток в прошлом году превысил 2 миллиона 200 человек, в этом году уверенно рассчитываем на более высокие цифры».

В подарок от аэропорта полуторамиллионный пассажир получил сертификат на пятикратное обслуживание в бизнес-зале уфимского аэропорта, традиционное сладкое блюдо чак-чак и букет цветов. Представитель S7 Airlines подарил счастливчику сертификат на бесплатный перелет "туда-обратно. «Мы поздравляем победителя и благодарим, что для полета в Москву он выбрал рейс S7 Airlines. Я рад вручить сертификат на бесплатный перелет с S7 Airlines. В октябре мы увеличиваем частоту полетов в Уфу, открывая новый, четвертый ежедневный рейс, и выбрать удобное время для путешествия нашим пассажирам будет еще проще», - отметил представитель S7 Airlines Ильдар Шамсутдинов.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.