облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

Международный аэропорт «Уфа» получил допуск к эксплуатации воздушных судов Boeing 777, Boeing 747 и их модификаций

17.09.2014

Международный аэропорт «Уфа» - один из первых авиаузлов в ПФО, получивших допуск к приему грузовых и пассажирских дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов Боинг 777 и Боинг 747 и их модификаций. Соответствующее распоряжение было подписано руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько и внесено в Свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома «Уфа» к эксплуатации. Проверку готовности аэродрома к приему вышеуказанных воздушных судов проводила комиссия Росавиации на основании перечня документов, предоставленных аэропортом. По результатам проверки было установлено, что все подразделения, задействованные в обслуживании данных типов воздушных судов, прошли обучение и готовы обеспечить квалифицированный прием и выпуск самолетов. Обслуживание Боинг 777 и Боинг 747 и их модификаций позволит авиаузлу в будущем эффективнее использовать имеющиеся мощности терминального комплекса, расширить географию полетов, увеличить пассажиропоток и объемы грузоперевозок.

Boeing 777 и Boeing 747-400 - одни из самых больших в мире пассажирских самолетов, производимых компанией Boeing Commercial Airplanes. Вместимость лайнеров составляет более 300 и 400 пассажиров соответственно, крейсерская скорость данных типов воздушных судов более 900 км/ч., дальность полета - свыше 11 000 км.  По критериям комфорта и безопасности самолеты отвечают самым высоким мировым стандартам. О своем намерении эксплуатировать эти воздушные суда на маршрутах из аэропорта «Уфа» уже заявляли крупные авиаперевозчики, такие как «Трансаэро» и «Оренбургские авиалинии».

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88