8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-14oC
переменная облачность
Ветер 1 м/с , ю
Влажность 76%

Аэропорт «Уфа» представляет выставку молодых художников Башкортостана

30.10.2014

Международный аэропорт «Уфа» продолжает сотрудничество с художниками республики и предлагает вашему вниманию новый творческий проект «Аэропорт. Формат PUBLIC ART», в котором приняли участие молодые живописцы Башкортостана.

Идейным вдохновителем экспозиции выступил заслуженный художник РБ, руководитель ТО «Чингисхан» Василь Ханнанов.  Свои работы представили Дарья Данилина,   Резеда Тагирова,   Галия Байгульдина,  Александр Кайбышев,  Инна Калабухова,  Елена Чернова.           

Чем привлекателен  этот проект для творческих людей? Прежде всего, возможностью нового формата общения с аудиторией и окружающим миром. Public art – направление в последнее время чрезвычайно актуальное и популярное.  Аэропорты всего мира практикуют установку каких-либо объектов современного искусства. По словам художников, именно аэропорт наделяет особым смыслом их работы.

− Одно из главных достоинств public art – демократичность,− говорит ВасильХаннанов. − Это искусство без посредников, за которым закреплён статус доступного, «тактильного». Аэропорт – идеальное место для внутреннего разговора:  чувства и эмоции достигают высокой концентрации, пространство насыщено особой энергетикой. Здесь происходит перепланировка реальности.

Аэропорт, считают авторы экспозиции, может удивительно точно показать как наш внутренний мир с его мечтами, ожиданием, тревогой и радостью, так и его безграничные возможности. Он символизирует стремительность и современность, формирование новой эстетики мысли и формы в век высоких технологий.

«Аэропорт. Формат PUBLIC ART» − не первая экспозиция, расположившаяся  в уфимском аэропорту. Совсем недавно с успехом прошла тематическая выставка работ студентов художественно-графического факультета БГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы. Аэропорт и в дальнейшем планирует развивать это направление деятельности, поскольку творческие проекты обогащают инфраструктуру предприятия и вызывают большой интерес у пассажиров.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

 

Пресс-центр,

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88

e-mail: pr@airportufa.ru

pressa@airportufa.ru

Наши партнеры
В небе
На земле