Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

26oC
ясно
Ветер 2 м/с , сз

Двухмиллионным пассажиром аэропорта «Уфа» стала многодетная мама

24.10.2014

Международный аэропорт «Уфа» первым в Приволжском федеральном округе обслужил двухмиллионного пассажира с начала 2014 года. Чествование прошло на месяц раньше, чем в прошлом году.

− Регистрация двухмиллионного пассажира – событие для аэропорта важное, демонстрирующее эффективность нашего развития, − отметил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев. –  При непрерывном росте пассажиропотока, в условиях пиковых нагрузок, реконструкции аэродрома и международного терминала, несмотря на трудности, которые испытывает сегодня отрасль в целом, мы показываем положительные результаты. В прошлом году мы превысили показатель в 2 200 000 человек, в текущем рассчитываем перешагнуть рубеж в 2 400 000.

В этом году счастливым пассажиром оказалась многодетная мама, жительница Уфы Миля Лузянина, отправлявшаяся с мужем и тремя дочерями в Москву рейсом «Аэрофлота» из терминала внутренних воздушных линий. Как призналась пассажирка, поскольку путешествовать приходится часто, уфимский аэропорт ей знаком хорошо: с каждым разом здесь становится все комфортнее и уютнее. Далее из Москвы семья Лузяниных собирается лететь в Словению и Италию, путешествие родители запланировали в преддверии детских каникул.

От уфимского авиаузла Миля Лузянина получила сертификат на трехкратное обслуживание в бизнес-зале, авиакомпания «Аэрофлот» подарила ей сертификат на бесплатный перелет бизнес-классом по маршруту Уфа-Москва-Уфа, действующий до конца текущего года.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.  В 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».  Располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 152 воздушных судна. Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.