облачно

Аэропорт «Уфа» завершает подготовку к осенне-зимнему периоду

21.10.2014

В международном аэропорту «Уфа» завершается подготовка к осенне-зимнему периоду (ОЗП).  Все мероприятия были направлены на обеспечение качества подготовки специалистов,наземной и авиационной техники, объектов аэропортовогокомплекса, зданий, сооружений и службобеспечения полетов к предстоящему сезону.

Службы и отделы наземного обеспечения полетов аэропорта провели сезонное обслуживание транспорта и спецтехники, проверили эксплуатационную готовность технологического и пожарно-технического оборудования, аэродрома и ВПП, коммуникационных средств.  Персонал подразделений, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов, прошел специальные инструктажи и обучение. Для принятия зачетов были разработаны тестовые вопросы для использования «Автоматизированной системы контроля профессиональных знаний персонала аэропорта (WTEST)». Аэропорт «Уфа» впервые стал проводить занятия наземных служб на самолете-тренажере.

ОЗП этого года отличают особые условия: обслуживание воздушных судов производится одновременно со строительством международного терминала и  реконструкцией аэродромных сооружений  - периметрового ограждения, перрона, рулежных дорожек, стоянок самолетов и спецтехники.  В целях повышения безопасности обслуживания пассажиров и охраны окружающей среды на перроне возводится и оборудуется специальная площадка для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью  (ПОЖ). Это новое для уфимского аэропорта сооружение оснащено системами сбора и утилизации жидкости. Принятые меры позволят обеспечить безопасность и регулярность полетов во время снегопада, гололедицы, резких перепадов температур.

К работе в условиях осенне-зимнего сезона аэропорт приступает 26 октября.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88