облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

Аэропорт «Уфа» поздравил пассажиров с Днем Воздушного флота России

15.08.2014

Ежегодно каждое третье воскресенье августа отмечается День Воздушного флота России. Накануне в здании аэровокзала уфимского аэропорта были организованы праздничные мероприятия для пассажиров: поздравления по громкой связи, памятные подарки, экспресс-фото на магниты и многое другое.

В «чистой зоне» терминала внутренних воздушных линий развернулась тематическая экспозиция живописных и графических работ студентов Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы «Аэропорт моими глазами». Это совместный проект международного аэропорта «Уфа» и БГПУ. В ближайшее время предполагается ряд выставок различной направленности, рассказывающих об аэропорте и его сотрудниках. Также в рамках празднования Дня Воздушного флота России в аэропорту «Уфа» пройдет расширенная экскурсия для школьников.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.