Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

ясно

Аэропорт «Уфа» представил новые возможности и перспективы развития

07.11.2014

Международный аэропорт «Уфа»  принял участие в межрегиональной  специализированной выставке  «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы», в рамках которой провел презентацию своих новых возможностей и стратегии развития.

Стенд уфимского аэропорта познакомил экспонентов и гостей форума с перспективами комплексного развития аэроузла, новыми технологиями обслуживания пассажиров и воздушных судов, а также ходом реконструкции к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Были представлены такие направления деятельности как кейтеринговые и гостиничные услуги, работа агентства по продаже билетов.

Сегодня международный аэропорт «Уфа»  переживает самую масштабную реконструкцию за последние десятилетия. Введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса,  вступили в завершающую стадию строительство терминала международных авиалиний и модернизация аэродромного комплекса. Для оснащения нового терминала уже поставлены современные технологические системы, а также три  телескопических трапа, способных обслуживать любые типы воздушных судов.Уфимский аэропорт - один из первых авиаузлов в ПФО, получивших допуск к приему дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов типа Боинг-747 и 777.

− Все это открывает перед авиапредприятием новые перспективы, позволяет эффективнее использовать имеющиеся мощности терминального и аэродромного комплекса, способствует увеличению пассажиропотока, расширению маршрутной сети. Теперь у пассажиров появится возможность отправляться из Уфы в такие отдаленные страны, как, например, Доминиканская республика, − отметил  заместитель генерального директора по коммерческой и договорной работе ОАО «МАУ» Олег Медников.

Также аэропорт совместно с авиакомпанией  Red Wings презентовал новые зимние курортные программы полетов в Сочи и Симферополь, которые стартуют уже в ноябре.  Тур в Симферополь разработан уфимским оператором КРЭКС и носит социальную направленность.

С презентацией международного аэропорта «Уфа» можно будет ознакомиться на сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88