Международный аэропорт «Уфа» за десять месяцев обслужил на 9% пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года

05.11.2014

Общее количество перевезенных пассажиров за десять месяцев превысило 2 миллиона 47 тысяч человек. Было отправлено 1 миллион 15 тысяч пассажиров (рост составил 9%), принято 1 миллион 10 тысяч, рост составил 10%. В том числе на внутренних авиалиниях всего перевезено 1 миллион 354 тысячи, (зафиксирован рост показателя на 13%), из них отправлено 680 тысяч (на 13% пассажиров больше по сравнению с десятью месяцами прошлого года), принято 673 тысячи (рост количества пассажиров на 14%).

На международных авиалиниях всего перевезено 672 тыс. пассажиров (зафиксирован рост показателя на 2%), из них отправлено 335 тысяч (рост 1,5%). Принято более 336 тысяч, данная цифра превышает показатель десяти месяцев прошлого года на 2%.

Общий объем грузоперевозок за десять месяцев 2014г. составил 3002 тонны (рост 5 %).Увеличился объем отгрузки почты, рост составил 20% к аналогичному периоду прошлого года. Увеличилось количество самолетовылетов: было произведено 12704 взлетно-посадочных операций, что на 5% больше, чем в аналогичном периоде 2013 г.

Напомним, в этом году уфимский аэропорт обслужил двухмиллионного пассажира уже в октябре. Этого показателя аэропорт достиг на месяц раньше, чем в 2013 году, опередив все крупнейшие аэроузлы ПФО.

Общий рост пассажиропотока на внутренних авиалиниях за период январь-октябрь 2014 года произошел благодаря повышенному спросу на рейсы в Симферополь, Сочи, Нижневартовск и Москву. Наиболее популярным региональным направлением по-прежнему являются рейсы из Уфы в Казань, лидерами роста пассажиропотока на туристических направлениях являются Хургада, Барселона, Ираклион и Ларнака.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88