облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

Сотрудники аэропорта "Уфа" стали призёрами конкурса "Лучший по профессии - 2013" в г.Сочи

16.04.2013

В минувшие выходные с дипломами призеров вернулись в родной город сотрудники аэропорта «Уфа», принявшие участие в конкурсе профессионального мастерства из города Сочи. Среди них представители СНО ВС: Аскарова З.В., Клокова Е.В., Гаврилова М.К., Степанов Р.И.; представители СОПП: Усманов Р.Р., Кулагина А.Р., Яковлева И.В., Воронин Д.В., Попов Н.С.

Рейс встречали торжественно и не только рядовые сотрудники участников конкурса, но и руководители подразделений, которые были представлены в конкурсных состязаниях.

Сам конкурс проходил среди 7 аэропортов, большая часть которых входит в группу аэропортов «Базэл Аэро», среди них аэропорты городов Волгоград, Ставрополь, Минеральные  Воды,  Сочи,  Ростов-на-Дону, Владивосток и др. Мероприятие проходило с 9 по 12 апреля текущего года в международном аэропорту «Сочи». Основной целью конкурса «Лучший по профессии – 2013» стало повышение профессионального мастерства работников аэропортов, напрямую контактирующих с клиентами (авиакомпаниями и пассажирами) на основе изучения приемов и методов работы победителей-конкурсантов, а также формирование резервной группы сотрудников для дополнительного задействования по обслуживанию ВС в период проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году.  Его участниками стали инспекторы по досмотру пассажиров и воздушных судов, агенты по регистрации пассажиров, приемосдатчики и грузчики багажа, мойщики самолетов. Организатором данного мероприятия выступило ОАО «Международный аэропорт «Краснодар». Оценивала работу конкурсантов специально созданная комиссия из представителей аэропортов-участников, а также авиакомпаний. Для каждой номинации были разработаны особые критерии оценки, но на первом месте все-таки остались скорость и качество выполнения работ.  Важную роль играли такие качества участников, как этика общения при работе с пассажирами, знание и соблюдение технологий регистрации, досмотра и облуживания самолётов. Соревнования проводились в реальном производственном процессе с инсценировкой сложных ситуаций на производственной площадке аэропорта «Сочи».

По итогам четырех конкурсных дней были  названы имена «Лучших по профессии-2013».

В конкурсе «Мойщик ЛА – лучшая «тройка» команда международного аэропорта «Уфа» заняла 1 место, поразив всех не только своим мастерством, но и удобной форменной одеждой, получив за нее высокую оценку.

2 место заняли агенты регистрации аэропорта «Уфа», участвовавшие в конкурсе «Лучший агент ООАП».

3 место сотрудникам уфимского аэропорта удалось занять в конкурсе «Лучшая двойка ПСГиБ».

Призерам были вручены грамоты, победители  премированы денежными призами.