облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

Аэропорт "Уфа" получил сертификат ISAGO

09.06.2013

Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России,  подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

Международный аэропорт «Уфа», в качестве оператора услуг по наземному обслуживанию, успешно завершил процедуру аудита IATA на соответствие требованиям международных стандартов производственной деятельности - обеспечению требований эксплуатационной безопасности и получил сертификат ISAGO в следующих областях:

организация и система управления производством (Organization and Management System);

контроль загрузки воздушных судов (Load Control);

обслуживание пассажиров (Passenger Handling);

обработка багажа (Baggage Handling);

наземное обслуживание воздушных судов (Aircraft Handling and Loading);

обеспечение наземного движения воздушных судов (Aircraft Ground Movement),

Результаты аудита наглядно подтверждают фокусирование аэропорта на обеспечении безопасности полетов как наиболее важном аспекте своей деятельности.

Соответствие ОАО «МАУ» передовому мировому стандарту ISAGO способствует продвижению услуг аэропорта на рынке авиаперевозок является основой для снижения количества несоответствий в производственной деятельности. Помимо этого, сертификация выступает конкурентным преимуществом аэропорта «Уфа» для более, чем 40 обслуживаемых им российских и зарубежных авиакомпаний – клиентов в части качества организации процедур обслуживания воздушных судов, пассажиров и грузов.

Данное обстоятельство также играет важную роль в связи с предстоящим проведением в Уфе саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году. К означенной дате будет проведена реконструкция территории МАУ и международного терминала.

Качество аэропортовой деятельности является основой безопасности полётов, ведь полёт начинается на земле.