облачно

Международный аэропорт Уфа обслужил 2 миллиона человек с начала года

25.11.2013

Сегодня, 25 ноября, в уфимском аэропорту количество обслуженных за год пассажиров достигло 2 миллионов человек .

Двухмиллионный пассажир 2013 года был зарегистрирован в 14.00 на рейс №366 Уфа - Москва авиакомпании «ЮТэйр». Им стала сотрудница пенсионного фонда республики Башкортостан Ханафина Гульнур Шайхитдиновна, которая летела в столицу в служебную командировку.

В подарок от аэропорта Гульнур Шайхитдиновна получила обслуживание в бизнес-зале на 5 посещений, сертификат на бесплатное парковочное место сроком на полгода, ужин на двоих в любом ресторане аэропорта. Авиакомпания «ЮТэйр» - стратегический партнер ОАО МАУ - подарила пассажиру сертификат на бесплатный перелет "туда-обратно" в любом направлении своей маршрутной сети.

«Достижение двух миллионов пассажиров уже в ноябре — знаковое событие для нас и результат нашей активной работы по развитию партнерства с авиакомпаниями и развитию гражданской авиации республики Башкортостан как основного вида транспорта»- во время торжественного поздравления сказал Генеральный директор ОАО Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев, - «особенно приятно отметить тот факт, что двухмиллионный пассажир был обслужен в год 80-летнего юбилея гражданской авиации Башкортостана».

За 10 месяцев 2013 года был обслужен 1 миллион 884 тысячи пассажиров (рост составил 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года). Увеличилось и количество самолетовылетов: было произведено более 12 тысяч взлетов-посадок, что на 14% больше по сравнению с итогами 10 месяцев 1012 года.

В 2013 году аэропорт достиг исторического максимума по пассажиропотоку за последние 20 лет. К концу года авиапредприятие планирует обслужить более 2 миллионов 200 тысяч пассажиров.