переменная облачность

Первый рейс Уфа - Прага

26.03.2012

Сегодня, 26 марта 2012 года, в международном аэропорту «Уфа» приземлился самолёт авиакомпании «Чешские аэролинии», положив начало выполнению регулярных авиарейсов Прага – Уфа – Прага. Специалисты аэропорта и представители СМИ торжественно встретили первых пассажиров, в числе которых оказался солист всемирной известной группы «Enigma».

Введению нового рейса способствовали двусторонние переговоры не только на уровне авиапредприятий, но и на уровне глав регионов. И это неудивительно, так как введение данного рейса поможет укрепить экономические, торговые и культурные связи и позволит развить прямой туристический поток из нашей республики.

Долгожданный рейс будет выполняться 2 раза в неделю на воздушном судне Airbus-319 по следующему расписанию:

Направление

Номер рейса

Тип ВС

Частота и период движения*

Отправление из Уфы*

Прибытие в Прагу

Время в пути

Номер обратного рейса

Частота и период движения*обратного рейса

Отправление* из Праги

Прибытие в Уфу

ПРАГА

OK-251

A-319

понедельник 26.03 - 22.10

OK-250

воскресенье 26.03 - 22.10

ПРАГА

OK-251

A-319

четверг29.03 - 25.10

OK-250

среда 29.03 - 25.10

* время и день отправления указаны по местному времени аэропорта вылета

В дальнейшем авиакомпания планирует увеличение частоты до трёх раз в неделю.

К слову сказать, авиакомпания «Чешские аэролинии» относится к одной из самых старых авиакомпаний в Европе, осуществляющей перевозку пассажиров с 1923 года. На сегодняшний день компания обладает огромным опытом, благодаря которому может предложить высокое качество и безопасность полетов с учетом возможных пожеланий пассажиров. Как следствие, авиакомпания является обладателем множества наград и премий за качество услуг. Авиапарк компании «Czech Airlines» составляют 38 современных самолетов трёх типов: Airbus, Boeing и ATR.

В настоящее время в здании международного терминала открыто представительство авиакомпании «Чешские авиалинии», где внимательные сотрудники помогут уфимцам и гостям столицы по приемлемым тарифам приобрести авиабилеты на данный рейс. Более подробную информацию можно получить по телефону представительства (347) 2 -295-068.

Для желающих воспользоваться возможностью прямого авиаперелёта в столицу Чешской республики следует отметить, что Прага — один из красивейших городов Европы, каждое здание  которого представляет собой произведение архитектурного искусства. В числе основных достопримечательностей Праги 18 великолепных каменных и стальных мостов, соединяющих берега Влтавы. Один из красивейших — Карлов Мост, произведение средневекового зодчества. Шедевром европейской готической архитектуры является собор Святого Вита, строительство которого велось почти 600 лет. Город изобилует множеством красивейших фонтанов. Стоит заметить, что 5 центральных исторических районов Праги в 1993 г. были включены в число объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО как архитектурно-исторический заповедник.

Немаловажным фактом также можно считать появившуюся с введением рейса в Чехию возможность для жителей нашей республики воспользоваться удобными трансферными стыковками через аэропорт Праги,  он является четвертым крупным международным хабом после Стамбула, Москвы и Дубая, и посетить другие  страны и города по приемлемым ценам.