переменная облачность

О старейшей службе нашего предприятия

14.12.2011

Аэропорт «Уфа»  - воздушные ворота республики Башкортостан. С таких слов начинается еженедельная передача радиоканала «Радио России», посвященная нашему предприятию.

Очередной выпуск радиопередачи посвящен одной из самых «народных» служб аэропорта – службе  организации пассажирских перевозок. А «народной» её можно назвать даже только потому, что ни одна из служб ОАО «МАУ» так не соприкасается с пассажирами, как агенты регистрации службы перевозок. Именно поэтому требования к работникам СОПП очень высокие.

Сама служба существует с первых дней работы аэропорта «Уфа» в далеком 1933 году. На тот момент в состав подразделения входили помимо основного состава СОПП такие структурные единицы, как служба авиационной безопасности, кассы, бортовое питание. С течением времени появилась необходимость в разделении подразделения на отдельные службы. На сегодняшний день служба ОПП насчитывает порядка 240 человек разных специальностей. Основными задачами службы являются: обслуживание пассажиров в терминалах и на перроне, обработка багажа, центровка ВС, предоставление услуг в залах бизнес-обслуживания, комнаты матери и ребенка.

Все сотрудники службы проходят ежесезонное обучение, курсы повышения квалификации, имеют сертификаты установленного образца.

Открытие в 2007 году реконструированного терминала внутренних авиалиний позволило более качественно обслуживать пассажиров – наличие 4 телетрапов, эскалаторов,   а также специализированной техники для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями значительно сказалось на уровне обслуживания пассажиров. В настоящее время внедрена новая современная техника по погрузке багажа, используются дизельные тягачи, модернизированные тележки. Именно с этой техникой работают работники службы организации перевозок.

Следует отметить, что руководством службы ведётся постоянная работа по повышению качества обслуживания и расширению возможностей пассажиров получить именно такое обслуживание, на которое они могут претендовать как пассажиры одного из ведущих аэропортов региона.