облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

18 ноября текущего года аэропорт "Уфа" обслужит 1,5-миллионного пассажира

16.11.2011

Республика Башкортостан является одним из крупнейших транспортных узлов в Российской Федерации и имеет развитую транспортную инфраструктуру, включающую в себя аэропорт, крупные железнодорожные узлы, автомобильные трассы.

Оптимальное расположение на территории Приволжско-Уральского Федерального Округа и развитость регионального воздушного сообщения позволяют считать ОАО «Международный аэропорт «Уфа» крупнейшим транспортно-логистическим центром. На сегодняшний день Международный аэропорт «Уфа» входит  в десятку ведущих аэропортов России по объёму перевозок. Через уфимский аэропорт осуществляются связи с десятками городов на территории России, в странах СНГ и дальнего зарубежья. Наличие развитой аэропортовой инфраструктуры и современного оборудования позволяют обслуживать международные рейсы в соответствие с международными требованиями и стандартами. Международный аэропорт «Уфа» сегодня — современный авиационный  комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов, сертифицированный по II категории ИКАО. Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы, длиной 2500 и 3700 метров,  и аэровокзальный комплекс, состоящий из двух терминалов, оснащенных телескопическими трапами, с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

В пятницу, 18 ноября текущего года, на полтора месяца опередив показатели прошлого года,  международный аэропорт «Уфа» планирует обслужить 1,5-миллионного пассажира. Еще совсем недавно, буквально 3 месяца назад, уфимское авиапредприятие чествовало миллионного пассажира. Напомним, им стал уроженец нашей республики Дубинин  Олег, вылетавший по маршруту Уфа - Москва авиакомпанией «S7».

1,5-миллионного пассажира аэропорт ждёт с нетерпением. «Юбилейного» пассажира ожидают памятные подарки и сувениры от уфимского аэропорта. Всего в текущем году планируется обслужить  1,7 миллионов пассажиров, что показывает значительный рост пассажиропотока в сравнении с предыдущими годами. Так, в 2009 году аэропорт «Уфа» обслужил 1,2 миллиона пассажиров, в 2010 – 1,5 миллионов человек. Ежедневно в аэропорту «Уфа» обслуживается более шести тысяч пассажиров.