переменная облачность

В Международном аэропорту "Уфа" прошло совещание под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО

19.08.2010

Сегодня, 19 августа 2010 года,  в зале официальных лиц и делегаций Международного аэропорта «Уфа» в рамках рабочей встречи с заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе А.А. Кубриным прошло совещание на тему : «О совершенствовании маршрутной сети авиационных перевозок в ПФО». В совещании приняли участие Кубрин А.А., главный федеральный инспектор по РБ Капишников П.Н., федеральный инспектор по РБ А.А. Кавальский, председатель государственного комитета РБ  по транспорту  и дорожному строительству И.Я. Муниров, акционер инвестиционной  компании «Содиум Групп» В.Е.  Закоптелов, генеральный директор авиакомпании «Былина» П.Д.  Крупенченко, председатель совета директоров ОАО «Стрела» С.И. Грачёв, генеральный директор ФГУП «Оренбургские авиалинии» Б.А. Портников, генеральный директор «Центра стратегических разработок в  Гражданской авиации» А.В.Корень, генеральный директор  ОАО «Международный аэропорт «Уфа» С.Ш. Кутушев, начальник службы перспективного развития маршрутной  транспортной сети ОАО «МАУ»  Д. В. Никитин.

Рабочую встречу вступительным словом о ходе реализации решения по подготовке документов по развитию межрегиональных сообщений и развития ПФО открыл председатель совещания Алексей Александрович Кубрин. В ходе совещания был отмечен высокий потенциал РБ в сфере развития авиации: обсуждалось состояние существующих и восстанавливаемых  аэропортов нашей республики, ремонтной базы, лётного состава. Кроме того особое внимание было уделено Республиканской Целевой Программе развития воздушного транспорта на территории Республики Башкортостан на 2009-2020 гг. Были озвучены проблемы дотирования региональных авиаперевозок и определения перевозчика в ПФО, обсуждался вопрос о снижении себестоимости выполняемых рейсов. Было высказано мнение о необходимости создания  технического центра по ремонту и обслуживанию ВС и учебно-авиационного центра по переподготовке кадров. Для успешной реализации поставленных задач по развитию региональных перевозок также большую роль играет выбор парка воздушных судов, как отметили многие участники совещания.

В заключительном слове Алексей Александрович отметил важность развития региональной авиации не только на уровне ПФО, но и на федеральном уровне, а также подчеркнул их необходимость для эффективного функционирования таких структур как МЧС, МВД, пограничная, таможенная  службы и другие.