переменная облачность

Политика в области качества Международного аэропорта "Уфа"

11.05.2010

В целях совершенствования Системы менеджмента качества ОАО “Международный аэропорт “Уфа” и в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001:2008 генеральным директором аэропорта С.Ш. Кутушевым подписан Приказ №126 от 6 мая 2010 года “Об утверждении Политики в области качества ОАО МАУ и мерах по ее реализации”.

ОАО «Международный аэропорт «Уфа» стремится стать лучшим для пассажиров и авиаперевозчиков международным аэропортом в Приволжско - Уральском регионе.

Руководство ОАО «Международный аэропорт «Уфа» обязуется обеспечивать устойчивое развитие аэропорта в соответствии с международными требованиями к обеспечению воздушных перевозок.

Цели ОАО «МАУ» в области качества:

- к 2011 году довести систему управления и контроля производственной деятельностью ОАО «МАУ» до уровня требований стандартов и рекомендуемой практики Программы ISAGO (IАТА Safety Аudit for Ground Operations);

- в 2010 году обеспечить выполнение перевозок в/из аэропорта Уфа в соответствии с Концепцией стратегического развития ОАО «МАУ»;

- в 2010 году внедрить комплексную информационную систему управления процессами обслуживания воздушных судов и пассажиров;

- в 2011 году внедрить систему электронного документооборота  предприятия;

- в 2010 году внедрить систему бюджетирования предприятия;

- в 2010 году модернизацию парка средств наземного обслуживания воздушных судов на соответствие требованиям международных стандартов довести до 70%.

Достижение поставленных целей осуществить посредством реализации задач:

- предоставления пассажирам и авиаперевозчикам услуг на уровне международных стандартов отрасли;

- создания требуемых условий для деятельности авиаперевозчиков;

- оптимизации основных производственных процессов предприятия;

- снижения издержек при предоставлении услуг авиаперевозчикам;

- реализации требований стандартов и рекомендуемой практики Программы ISAGO в производственной деятельности авиапредприятия;

- постоянное улучшение СМК на основе анализа данных получаемых в результате аудита, контроля и мониторинга производственной деятельности ОАО МАУ.