ОАО «Международный аэропорт "Уфа» с 25 октября 2009 года начинает работать по зимнему расписанию

26.10.2009

Международный аэропорт "Уфа" c 25 октября 2009 года перешел на работу по зимнему расписанию, которое будет действовать до 27 марта 2010 года.

В  осенне-зимнюю навигацию 2009-2010г. Международный аэропорт «Уфа» предлагает жителям республики и гостям столицы полеты по международным направлениям в такие страны  как Турция, ОАЭ, Египет, Индия. Широкая география полетов по Росси и странам СНГ предлагает более 30 направлений, выполняемых 22 авиакомпаниями.

В зимнем расписании движения воздушных судов появились новые направления в города Нижнекамск, Архангельск, Пермь, Нарьян- Мар, Норильск. Рейсы выполняются на комфортабельных самолетах с еженедельной частотой.

Традиционные популярные маршруты в Москву  и северные направления полностью удовлетворяют пассажирский спрос.

Кроме этого, выполняется регулярный чартерный рейс по маршруту «Худжанд – Уфа – Худжанд, который пользуется большой популярностью не только  среди жителей республики Башкортостан, но и дружественной республики Таджикистан.

Ведутся переговоры по открытию авиасообщений со следующими городами: Владивосток, Минск, Киев, Рига, Кишинев, Нижний Новгород, Самара, Баку, Душанбе, Астана. По вопросу открытия рейсов в дальнее зарубежье специалистами службы маркетинга ведётся работа с  авиакомпаниями «Vietnam airlines» (выполнение полётов в г. Ханой), «Czech airlines» (рейс в г. Прага), «China Eastern Airlines» и «Southern Airlines» (открытие рейсов в Пекин).

В Международном аэропорту «Уфа» уже стало традицией ежемесячно проводить расширенные заседания служб аэропорта с представителями авиакомпаний, имеющих представительства в городе Уфа. 2 ноября в 14.00 состоится очередное совещание,  в котором примут участие помимо служб аэропорта, представители туроператов, отделения пограничного контроля «Уфа – аэропорт» и таможенного поста «Аэропорт Уфа». Данные мероприятие позволит оптимизировать работу по формированию расписания движения воздушных судов и повысить качество обслуживания пассажиров,  обработки багажа, грузов и почты. Результат успешной совместной работы специалистов ОАО «Международный аэропорт Уфа» и авиакомпаний – это удобное для пассажиров время вылета и комфортабельные самолёты, выполняющие полеты из нашего аэропорта.