переменная облачность

Международный аэропорт "Уфа" выбирает политику "Открытое небо"

09.10.2009

Во исполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации «О порядке обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах» (№599 от 21.07.09.) и в целях повышения доходности и эффективности использования мощностей, ОАО «Международный аэропорт «Уфа» провозглашает политику открытого неба. Политика открытого неба означает равенство перед аэропортом «Уфа» всех авиакомпаний, включая и зарубежные,  независимо от формы собственности, принадлежности и аэропортов базирования.

Мы предоставляем высококлассное наземное обслуживание воздушным судам и клиентам авиакомпаний, проводим единую тарифную политику и обеспечиваем свободный доступ к информации об услугах, порядку их выполнения, тарифам и сборам. При этом мы высоко ценим своих постоянных партнёров и с каждой авиакомпанией умеем работать индивидуально. В отношениях со своими клиентами мы стремимся добиться оценки «Работать с аэропортом «Уфа» - почётно!»

На нашем предприятии постоянно проводится работа по оптимизации технологических процессов для снижения расходов авиакомпаний путем изменения форм обслуживания авиакомпаний и пассажиров, уменьшения времени стоянки ВС в аэропорту «Уфа».

Для  постоянной работы по повышению качества обслуживания пассажиров,  обработки багажа, грузов, а так же совершенствования взаимодействия между службами аэропорта и авиакомпаниями, представители которых находятся в г.Уфа, мы проводим ежемесячные рабочие встречи, которые позволяют оперативно решать возникающие вопросы по обслуживанию воздушных судов и клиентов авиакомпаний.

Имеем большой опыт в проведении презентаций рейсов, проведении пресс-конференций с участием журналистов ведущих республиканских СМИ, а так же постоянно размещаем информацию об авиакомпаниях, выполняющих полеты в наш аэропорт, на официальном сайте ОАО «МАУ»  www.airportufa.ru.

Стратегия развития Международного аэропорта «Уфа» в соответствии с политикой «Открытое небо» базируется на:

- многолетнем опыте работы высококвалифицированного персонала – история авиапредприятия началась в 1933 году;

- международном статусе аэропорта;

- привлекательном географическом положении, благодаря чему аэропорт способен играть активную роль стыковочного центра;

-  возможности оперативного предоставления слотов;

- наличии двух ИВПП, способных принимать самолеты любого типа без ограничения посадочного веса, включая воздушные суда B-747-300 и Ан-224 «Мрия»;

- высокой пропускной способности двух ИВПП, способных принимать до 35 воздушных судов в час;

- пропускной способности двух терминалов - 800 пассажиров в час;

- наличии аварийно-спасательной службы, соответствующей 8-й категории норм ИКАО;

- наличии современного ангарного комплекса, позволяющего проводить полный объем технического обслуживания широкофюзеляжных самолетов;

- наличии первоклассной аэронавигационной инфраструктуры;

- эксплуатации американского программного продукта общего пользования vMUSE для различных систем регистрации пассажиров авиакомпаний;

- наличии современных радиотехнических средств, обеспечивающих взлет/посадку по II категории ИКАО;

- эффективной базе материально-технического снабжения;

- наиболее приемлемом уровне эксплуатационных расходов в Поволжском регионе;

- высокоразвитой промышленности Республики Башкортостан и Уральско-Поволжского региона;

- отличных погодных условиях;

- возможности расширения инфраструктуры аэропорта.

Наши достижения и успешная деятельность опираются на постоянную и всестороннюю поддержку руководства Республики Башкортостан, а долгосрочные перспективы закреплены в Указе Президента Республики Башкортостан от 29.05.09г. №УП-301 «Развитие воздушного транспорта РБ на 2009-2020 годы».

Мы с пониманием относимся к проблемам авиаперевозчиков, особенно в вопросах экономики авиарейсов - у нас действует «Программа поощрения авиакомпаний», которая помогает авиакомпаниям, впервые входящим на башкирский рынок авиаперевозок или выполняющим социально-значимые перевозки из аэропорта «Уфа», уменьшать финансовые риски.

Мы выражаем полную уверенность в том, что только политика открытого неба позволяет дальше развивать воздушные перевозки, как в России, так и в Башкортостане, и обеспечить нашему населению достойные авиатранспортные услуги, отвечающие самым современным требованиям!

Добро пожаловать в Международный аэропорт «Уфа»!