8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-14oC
переменная облачность
Ветер 1 м/с , ю
Влажность 76%

Аэропорт "Уфа" стал победителем международного конкурса "Лучший аэропорт года стран СНГ" в номинации "За активность и целеустремлённость"

11.06.2010

            ОАО «Международный аэропорт «Уфа» стал победителем международного конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» в номинации «За активность и целеустремленность».

            В Москве 25 мая подведены итоги конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ». Учредителем этого ежегодного мероприятия является одна из самых авторитетных общественных российских авиационных организаций - ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации. В этом году аэропорт «Уфа» стал победителем в номинации «За активность и целеустремленность» (в категории аэропортов пропускной способностью более 1 млн. пассажиров в год).

            На торжественной церемонии награждения директору по социальным вопросам, персоналу и связям с общественностью ОАО МАУ И.Я. Юнусову были вручены кубок и «Почетная грамота» ассоциации «Аэропорт» ГА.

            Выбор, сделанный в пользу аэропорта «Уфа», - это большая честь, и оправдание оказанного доверия пассажиров, что является первоочередной задачей авиапредприятия.

            Победителей престижной премии по итогам работы за год определяет Экспертный совет, в его состав входят признанные эксперты в транспортной отрасли, что обеспечивает возможность проведения профессиональной, объективной и независимой оценки работы транспортных компаний, регионов и муниципальных образований, внесших особый вклад в дело развития транспортной отрасли в России. Оценка деятельности аэропортов - претендентов на соискание звания по условиям конкурса, осуществлялась на основании сформированного перечня качественных характеристик, в которые входили финансовые, объемные показатели предприятия, и один из самых важных критериев - обеспечение безопасности полетов.

            В конкурсе по итогам работы за 2009 год участвовали 23 номинанта, в том числе - 16 представителей российских компаний, 3 - из Узбекистана, 2 - из Казахстана и по одному авиапредприятию из Белоруссии и Молдовы. Победители определялись закрытым голосованием.

            Чествование призеров конкурса состоялось в рамках проходившей 25-27 мая 37-ой Московской международной конференции «Поиск новых подходов к развитию аэропортового бизнеса».

            Работа конференции проходила в четырех рабочих сессиях по темам:  «Государство и бизнес. Формы взаимоотношений», «Аэропорт — объект многопрофильного бизнеса. Как минимизировать расходы», «Стандарты качества обслуживания в аэропорту». Вниманию участников форума были  предложены доклады и возможность обсуждения их в прениях.

            В ходе конференции состоялись: выставка «Техника, оборудование и передовые технологии для аэропортов», «круглые столы», деловые переговоры, общее собрание Ассоциации «Аэропорт».

            С отчетом о деятельности Генеральной дирекции Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации за 2009 год и задачах на 2010 год выступил В. Горбачев — генеральный директор ассоциации.

Наши партнеры
В небе
На земле