облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

Информация по рейсу – теперь и по мобильной связи!

10.03.2011

Международный аэропорт «Уфа» совместно с корпорацией AeroStatus  вводит новый бесплатный сервис по предоставлению текущей информации о статусе авиарейсов, обслуживаемых в аэропорту «Уфа», на мобильные телефоны посредством текстовых сообщений (sms) или электронной почте.

Специалистами отдела информационных технологий нашего предприятия уже завершены подготовительные работы по автоматической передаче (обновлению) на сервер AeroStatus информации о текущем статусе авиарейсов, обслуживаемых в аэропорту «Уфа». Данная услуга уже запущена в рабочем режиме.

Для успешного пользования сервисом достаточно знать полный номер авиарейса.

Информацию о любом рейсе, выполняемом через наш аэропорт можно получить:

- отправив текстовое сообщение (sms) с номером рейса на номер +7-903-76-76-300

или

- отправив email сообщение с указанием номера рейса в теме сообщения на адрес: status@aerostatus.com

Для получения разового уведомления о текущем статусе рейса необходимо отправить запрос с номером рейса с указанием всех букв и цифр без пробелов (пример: XYZ123).

Для получения информации о текущем статусе рейса и автоматических уведомлений обо всех его изменениях в запросе после номера рейса необходимо поставить без пробелов вопросительный знак (пример: XYZ123?).

Для получения информации о прошлом или будущем рейсе (+/- 3 дня), в запросе после номера рейса необходимо поставить пробел и указать дату в формате ДД.ММ или ДД/ММ (пример: XYZ 123 03.11 или XYZ123? 03/11).

Для отмены получения автоматических уведомлений об изменениях статуса рейса нужно отправить sms-сообщение со словом СТОП (STOP).

Новая услуга по получению информации о статусе авиарейсов на мобильный телефон предоставляется бесплатно компанией AeroStatus Corporation (www.aerostatus.com). При этом действуют стандартные расценки вашего мобильного оператора за отправку или получение обычного текстового сообщения (sms). Аэростатус не использует премиум номера.

Свои комментарии и предложения по работе сервиса можно оставлять здесь.

Международный аэропорт «Уфа» не несёт ответственности за технические  проблемы, связанные с передачей сообщений о статусе авиарейсов.

Полную информацию по рейсам, обслуживаемым в аэропорту «Уфа», можно получить, обратившись в справочную аэропорта по многоканальному телефону (347) 2-295-295.