облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

В канун празднования 9 Мая авиакомпании объявляют о проведении специальных акций для пассажиров аэропорта "Уфа"

29.04.2010

В ознаменование Дня Победы "Аэрофлот - российские авиалинии"  с 03 по 27 мая 2010 года проводит акцию «По местам боевой славы» для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Тысячи участников акции ветеранов получат возможность бесплатно воспользоваться регулярными рейсами Аэрофлота в любой пункт Российской Федерации и из городов Российской Федерации в города Европы (Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Румынии, Сербии, Хорватии, Чехии), а также из стран: Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Латвия, Узбекистан, Украина в Российскую Федерацию.

Ветерану в период проведения акции может быть предоставлен один авиабилет без оплаты тарифа в экономическом классе обслуживания, для ветеранов ВОВ и инвалидов ВОВ - героев Советского Союза или полных кавалеров ордена Славы - в бизнес классе, но с оплатой установленных налогов и сборов, взыскиваемых при оформлении воздушных перевозок согласно действующим правилам (за исключением некоторых надбавок). Перевозка может быть оформлена в одном направлении (только внутри РФ) или в направлении «туда и обратно», включая транзитные перевозки через Москву.

Бронирование мест и оформление билета для экономического класса и бизнес-класса обслуживания будет осуществляться на места в свободной продаже. Оформление авиабилета производится  в течение 24 часов после подтверждения бронирования. Изменение даты вылета разрешается, как до начала перевозки, так и после начала перевозки без взимания дополнительных сборов, и только в пределах установленного максимального срока действия авиабилета.

Документы, необходимые для оформления билета: действующий паспорт; удостоверение ветерана Великой Отечественной войны; другие действующие удостоверения, подтверждающие, что его предъявитель подпадает под категорию лиц, которые согласно Федеральному закону о ветеранах и Указу президента РФ № 1235 от 16.10.1992 г., причисляются к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также к бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. Также предъявляются: фотокопия удостоверения ветерана и инвалида Великой Отечественной войны; удостоверения несовершеннолетнего узника фашизма; документы, подтверждающие звание героя Советского Союза или награждение орденами Славы для полных кавалеров ордена Славы (при бронировании в бизнес классе).

При необходимости, ветерана, инвалида ВОВ, бывшего несовершеннолетнего узника фашизма (далее сопровождаемый), следующего по льготному авиабилету рейсами Аэрофлота в рамках акции «По местам боевой славы», может сопровождать один человек (далее сопровождающий). Сопровождающий должен вылетать и возвращаться одним и тем же рейсом и в ту же дату, что и сопровождаемый.

Сопровождающему, вылетающему с инвалидом ВОВ 1-й или 2-й группы — гражданином РФ, стран СНГ или Балтии предоставляется скидка 25% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sale»). Сопровождающему, вылетающему с другой категорией участников акции, предоставляется скидка 10% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sale»).

Аналогичную акцию объявил и ряд других крупнейших российских авиакомпаний, таких как "Ютэйр", "Сибирь", "Уральские авиалинии", ГТК "Россия", "Трансаэро" и других, обслуживающих сегодня широкую сеть маршрутов из Уфы. Представители этих авиакомпаний уже начали акцию по оформлению льготных авиабилетов на бесплатный перелет по выбранным ими направлениям.

"Ютэйр" предоставляет возможность 1 бесплатной поездки ветерану Великой Отечественной в течение всего текущего года, сопровождающему лицу при приобретении билета дается 30-процентная скидка.

"Трансаэро" бесплатные билеты на поездку предоставляет как ветерану, так и лицу, сопровождающему его, с 3 по 12 мая 2010 года. Также до конца мая можно приобрести билеты с 90-процентной скидкой.

"Сибирь" предлагает ветеранам, имеющим право воспользоваться бесплатным проездом, билеты на период с 3 по 12 мая текущего года.