облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

Аэропорт "Уфа" принял участие в выставке "Транспорт России" , где был награждён дипломом Министерства транспорта России

22.11.2010

Республиканская делегация во главе с Заместителем Премьер-министра РБ Сергеем Афониным  приняла участие на международном форуме и в выставке "Транспорт России", которые проходили с 17 по 21 ноября 2010 года в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж». Нашу республику  и её достижения представлял ОАО «Международный аэропорт «Уфа». Как  интенсивно развивающемуся авиапредприятию  место было предоставлено в центре выставочной экспозиции рядом со стендами Минтранса РФ и Росавиации, авиакомпании «Аэрофлот» и аэропорта «Шереметьево» – в зоне инновационных проектов.

Экспозицию Уфимского аэропорта дважды посетил министр транспорта РФ Игорь Левитин и руководитель Росавиации Александр Нерадько.

При посещении нашей экспозиции Игорь Левитин собрал всех руководителей авиапредприятий страны и обратил внимание присутствующих  на стратегию развития авиации республики, отметив, что только за 2010 год в республике Башкортостан введено в эксплуатацию два местных аэропорта, создана авиакомпания «Аркаим», приобретены воздушные суда, которые успешно совершают не только местные авиарейсы, но и межрегиональные. Левитин порекомендовал регионам разработать аналогичные стратегии и программы развития региональной авиации. Сегодня, сказал он, главная задача авиапредприятий – возродить местные и региональные авиамаршруты, восстановить аэродромы со всеми инфраструктурами.

Министр транспорта также обратил внимание на рост пассажиропотока из Уфимского аэропорта и открытие новых направлений полетов и предложил присутствующим руководителям авиапредприятий разработать вопросы пассажироперевозок из регионов в  ближнее и дальнее зарубежье.

По словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, доклад генерального директора ОАО МАУ Салавата Кутушева на форуме по проблеме развития местных и региональных авиаперевозок России являлся основным. Интерес руководителей авиационных предприятий к выступлению Салавата Кутушева был огромен. Было много вопросов по обмену опытом. В течение двух часов генеральный директор ОАО МАУ отвечал на вопросы.

Было высказано пожелание провести форум по развитию местной и региональной авиации России на базе ОАО «Международный аэропорт «Уфа». Уфимский аэропорт получил высокую оценку деятельности и был награжден дипломом Министерства транспорта России.