облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Компания "Мегафон" запустила Wi-Fi в аэропорту "Уфа"

23.07.2009

Сегодня, 23 июня 2009года, в бизнес-зале Международного аэропорта «Уфа» прошла презентация услуги беспроводного доступа передачи данных Wi-FI от оператора мобильной связи «Мегафон», на которой помимо представителей аэропорта и компании «Мегафон»  присутствовали журналисты Уфимских СМИ.

Говоря о перспективах развертывания сетей Wi-Fi, директор Башкирского отделения «Мегафон-Поволжье» Михаил Иконников отметил: «Мы рассматриваем данную технологию как одну из ключевых с точки зрения предоставления комплекса конвергентных услуг: доступ к сети Интернет, аренду цифровых каналов связи и телефонию. Wi-Fi - одно из решений, которое мы будем предлагать клиентам в рамках услуг широкополосного доступа к сети Интернет. Наши абоненты получат возможность беспроводного доступа к передаче данных в любом месте и в любое удобное для них время. Отсутствие проводов, высокая скорость, легкость использования, надежность делают беспроводные сети привлекательными для пользователей. Удобна и сама система пользования Wi-Fi в аэропорту: для подключения не требуется авторизации. А это значит, что пользоваться доступом в интернет на высокой скорости, до 2 Мб / сек., сможет любой желающий, причем не только во внутреннем терминале, но и в международном! Кроме того, в международном аэропорту «Уфа» данная услуга предоставляется совершенно бесплатно, 24 часа в сутки».