8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-5oC
облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз
Влажность 92%

Международный аэропорт "Уфа" получил сертификат соответствия системы менеджмента качества ISO 9001:2008

07.12.2009

Международный аэропорт «Уфа» стал шестым аэропортом России, который по итогам успешного сертификационного аудита получил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. (область применения - «Аэропортовая деятельность в части обеспечения наземного обслуживания пассажиров и багажа, обслуживания воздушных судов на перроне») Это открывает перед Уфимским аэропортом новые горизонты.

   4 декабря 2009 года Генеральному директору ОАО “Международный Аэропорт «Уфа» Салавату Кутушеву были вручены Сертификат соответствия Русского Регистра № 09.791.026 и Сертификат IQNet RU 09.791.026

   Вручение сертификата проходило в торжественной обстановке в конференц-зале терминала внутренних авиалиний. Как отметил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Уфа» Салават Кутушев, сегодняшнее событие завершило полуторагодовой проект по разработке и внедрению системы менеджмента качества на предприятии. Проект осуществлялся силами специалистов аэропорта «Уфа».

   Сертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 проводилась аудиторами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», её специализированным подразделением -- «Русский Регистр-Гражданская Авиация». Эта единственная в России и странах СНГ организация, которая имеет большой опыт работы с авиапредприятиями гражданской авиации в области подготовки специалистов, внедрения международных стандартов и оценки систем менеджмента.

   Вручая сертификаты, начальник Департамента сертификации систем менеджмента Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Роман Степанов, руководители «Русский Регистр - Гражданская Авиация» Наталья Шушурина и Дмитрий Банников пожелали коллективу не останавливаться на достигнутом и уверенно брать новые высоты.

   Гости из Санкт-Петербурга и Москвы высоко оценили как внешний вид, так и оснащенность Уфимского аэропорта, который после широкомасштабной реконструкции и модернизации входит в число лучших аэропортов страны.

   По словам Салавата Кутушева, сертификация системы менеджмента качества по обслуживанию авиапассажиров и авиакомпаний ставит аэропорт «Уфа» в один ряд с такими авиапредприятиями, как аэропорт «Шереметьево» (Москва), аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург), авиакомпаниями «Аэрофлот российские авиалинии» и «Волга-Днепр».

- Получение сертификата — это первый этап на пути построения эффективной системы менеджмента качества, которая позволит нам получить определенное конкурентное преимущество и станет ступенью к следующей цели-- сертификации в 2011 году на соответствие стандартам и рекомендуемой практике 1АТА, — заявил Салават Кутушев.

   Речь идет о программе ISAGO (IАТА Safety Audit for Ground Operations), включающей стандарты безопасности наземного обслуживания. Стоит отметить, что целью программы ISAGO является повышение уровня безопасности при осуществлении наземного обслуживания за счет снижения количества повреждений воздушных судов, травматизма персонала и применения унифицированных стандартов, разработанных с использованием передовой мировой практики.

   В настоящее время Международный аэропорт «Уфа» нацелен на то, чтобы стать первым аэропортом в Российской Федерации и странах СНГ, сертифицированным по программе ISAGO.

   - Для предприятия, выполняющего наземное обслуживание на международном рынке авиационных перевозок, это будет самой высокой рекомендацией, - подчеркнул генеральный директор аэропорта. - Ведь безопасность полетов начинается на земле.

  
При перепечатке или цитировании ссылка на  ОАО "Международный аэропорт "Уфа" обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт www.airportufa.ru  обязательна. 

Наши партнеры
В небе
На земле