облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Международный аэропорт "Уфа" снова встретил миллионного пассажира!

11.09.2008

Международный аэропорт «Уфа» снова принимает поздравления.  9 сентября 2008 года в аэропорту был  обслужен миллионный пассажир!!! Напомним, что в прошлом году  миллионного пассажира встретили позже – 7 ноября, что говорит о неуклонном росте пассажиропотока.

Причинами роста пассажиропотока в аэропорту «Уфа» является не только эффективная работа всех служб аэропорта, но и  проведенная в аэропорту  масштабная реконструкция аэропортового комплекса, приобретение  новой техники, в том числе современных перронных автобусов  марки Neoplan,  внедрение  многопользовательской система «vMUSE», обеспечивающей проведение регистрации пассажиров с печатью багажных бирок и посадочных талонов, а также контроль выхода на посадку с использованием различных автоматизированных систем управления отправками пассажиров на любых стойках регистрации и посадки. Также немаловажную роль сыграло наличие четырех современных телескопических трапа, позволяющих более эффективно обслуживать пассажиров. Проведённые в аэропорту преобразования позволили  поднять уровень обслуживания,  соответствующий мировым стандартам.

В прошлом году, как известно, общее количество пассажиров, обслуженных в Международном аэропорту «Уфа», составило чуть больше миллиона. По итогам нынешнего года специалисты службы маркетинга  прогнозируют цифру в 1млн 300 пассажиров.

Появление новой традиции ежегодной встречи миллионного пассажира становится важным этапом развития уфимского авиапредприятия.