Аэропорт достойно встретил 75 юбилей со дня своего основания

18.08.2008

В субботу 16 августа недалеко от Международного аэропорта «Уфа» на Калмацких озёрах прошли праздничные мероприятия, посвящённые празднованию 75-летия со дня образования Уфимского Авиапредприятия и Дня Воздушного Флота. Торжественную часть открыл генеральный директор аэропорта «Уфа» Салават Шайхил-Исламович Кутушев. С праздником горожан и работников авиапредприятий также поздравили Председатель совета директоров  открытого акционерного общества «Международный аэропорт «Уфа», руководитель ТУ Росимущества по Республике Башкортостан Раиф Гиниятович Рыскулов, глава администрации Кировского района Юлай Талхович Ильясов, директор ООО «ЮТэйр-Уфа» Дмитрий Ирикович Торопов, генеральный директор  ЗАО “Авиакомпания «Уфимские авиационные линии» Сергей Витальевич Михайлов  и другие.

Заслуженным работникам Уфимского авиапредприятия были вручены почетные грамоты и благодарственные письма, цветы и памятные значки.  Торжественную часть продолжили показательные прыжки парашютистов службы СПАСОП ОАО «МАУ», концертная программа. Детишки также не остались без внимания: на поляне возле озера были организованы детские конкурсы и спортивные эстафеты с вручением призов и подарков. Любители шахмат и спортивных игр получили прекрасную возможность показать себя и отдохнуть на спортивной площадке.