Рейсы а/к S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и «Северный ветер» вылетают из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02

14oC
ясно
Ветер 1 м/с , юз

Музей

Музей истории гражданской авиации Республики Башкортостан

Музей истории гражданской авиации Республики Башкортостан функционирует в составе Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Международный аэропорт «Уфа». Расположен в административном корпусе предприятия. Музей открыт 7 ноября 1977 года. Методическую помощь оказывает Национальный музей РБ.
Основные разделы экспозиции:

• этапы исторического развития аэропорта и авиации в республике;
  • макеты самолетов;
  • вклад работников гражданской авиации в Победу в Великой Отечественной войне;
  • достижения и успехи работников гражданской авиации.

Музей и экскурсионные программы в аэропорту пользуются большим успехом у школьников и студентов. Узнать, как появилась гражданская авиация в Башкирии, пройтись по территории, недоступной обычным посетителям аэропорта, посмотреть, как взлетают и садятся самолеты, застать моменты технического обслуживания воздушных судов – все это незабываемые и уникальные элементы бесплатных экскурсий, которые организует для всех желающих международный аэропорт «Уфа».

График работы  понедельник, среда, пятница.

Экскурсии проводятся во второй половине дня. Начало в 13:30. Вход бесплатный!

Чтобы подать заявку на проведение экскурсии, необходимо отправить заполненную форму в электронном виде на адрес почты: museum@airportufa.ru. В заявке или в теле письма необходимо указать контактные данные (телефон) ответственного лица.

Максимальное количество посетителей, школьников или студентов в одной экскурсии - 25 человек.Проведение экскурсии возможно только в сопровождении преподавателей или представителей детских образовательных или культурных учреждений. На группу должно быть не менее 2-х сопровождающих.

По дополнительным вопросам звоните по телефону: +7 (347) 229-54-53.

Заявка на посещение музея АО "МАУ"

ВНИМАНИЕ! До 4 июня заявки на проведение экскурсий не принимаются.