облачно

Музей

Музей истории гражданской авиации Республики Башкортостан

Музей истории гражданской авиации Республики Башкортостан функционирует в составе Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Международный аэропорт «Уфа». Расположен в административном корпусе предприятия. Музей открыт  7 ноября 1977 года. Методическую помощь оказывает Национальный музей РБ.
Основные разделы экспозиции:

• этапы исторического развития аэропорта и авиации в республике;
  • макеты самолетов;
  • вклад работников гражданской авиации в Победу в Великой Отечественной войне;
  • достижения и успехи работников гражданской авиации.

График работы  понедельник, среда, четверг. Вход бесплатный.

Музей и экскурсионные программы в аэропорту всегда пользовались большим успехом у школьников и студентов. Узнать, как появилась гражданская авиация в Башкирии, пройтись по территории, недоступной посторонним, посмотреть, как взлетают и садятся самолеты, застать моменты технического обслуживания самолетов – все это незабываемые и уникальные элементы бесплатных экскурсий, которые организует для всех желающих международный аэропорт «Уфа».

Чтобы подать заявку на проведение экскурсии, необходимо отправить заполненную форму  на адрес электронной почты: media2@airportufa.ru. В заявке или в теле письма необходимо указать контактные данные (телефон) ответственного лица.

Максимальное количество посетителей школьников или студентов в одной экскурсии - 25 человек. По дополнительным вопросам звоните по телефону: +7 (347) 229-52-17.

Проведение экскурсии возможно только в сопровождении преподавателей или представителей детских образовательных или культурных учреждений.

Заявка на посещение музея АО "МАУ" (школьники)

Заявка на посещение музея АО "МАУ" (студенты)